Monthelie Les Champs Fulliot

Monthelie Les Champs FulliotBouchard Père et Fils

Bouchard Père et Fils
Bouchard Père et Fils
  • Vignoble Côte de Beaune
  • Couleur Rouge
  • Classification 1er Cru
  • Millésime 2015

25,50 € TTC / Bouteille

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Le vignoble :

Autrefois appelée Champ Feuillot, cette appellation est, dès le classement de 1855, citée en " Tête de cuvée " dans l'ouvrage du docteur Lavalle. Il est vrai que placée dans le prolongement des Volnay Taillepieds et Clos des Chênes, cette parcelle a mi-côteau jouit d'une situation géographique privilegiée. Il est toujours possible, aujourd'hui, d'admirer le mur d'enceinte qui fait entièrement le tour de la parcelle. Sur cette appellation, la Maison Bouchard Pere & Fils exploite 88 ares.

Cépage : Pinot Noir

Exposition : Sud- Est

Sol : Argilo- calcaire à dominante argileuse

Superficie totale de l'appellation en production : 8,11 ha

Superficie du Domaine Bouchard Père & Fils0,88 ha

Note de dégustation : Bouquet complexe de petits fruits rouges. Parfumé au palais, il s'exprime avec charme, finesse et élégance. Bon potentiel de garde.

Conseils de service :

Suggestions mets- vins : Volailles - Gibier a plumes (caille, pigeon...)

Température de service : Entre 17°C et 18°C

Potentiel de garde : 7 ans et plus

Savoir- faire :

Le travail de la vigne : Cette parcelle est suivie par un vigneron qui surveille la vigne jusqu'aux vendanges. Accompagnant le bon déroulement du cycle biologique, il permet au terroir d'exprimer pleinement ses nuances, de millésime en millésime.

La vinification et l'élevage : Une vendange manuelle en petites caisses, un tri draconien des raisins, l'égrappage total ou partiel selon les millésimes, la fermentation en petits contenants et un pressurage doux assurent une vinification optimale. Selon le profil du millésime, la cuvaison peut durer de 12 a 15 jours, puis l'élevage est réalisé durant 10 a 18 mois en fûts de chêne de France, avec 60 a 85% de fûts neufs.

Le vieillissement :Les caves des Bastions de l'ancien Château de Beaune offrent des conditions ambiantes naturelles parfaitement adaptées au vieillissement des Premiers Crus.