Chambertin Clos de BèzeBouchard Père et Fils
- Vignoble Côte de Nuits
- Couleur Rouge
- Classification Grand Cru
- Millésime 2014
Classification : GRAND CRU - Côte de Nuits - Rouge
Cépage : Pinot Noir
Localisation : Gevrey-Chambertin - Côte de Nuits - Côte d'Or
Superficie totale de l'appellation en production : 14,4 hectares
Sol : Argilo-calcaire marneux et roches désagrégées avec traces de potassium, phosphore et fer
Le travail de la vigne : Cette parcelle est suivie par un vigneron qui prend soin de la vigne au jour le jour. Il recherche constamment le juste équilibre entre intervention et cycle biologique, pour permettre au terroir d'exprimer pleinement ses nuances.
La vinification et l'élevage : Une vendange manuelle en petites caisses, un tri draconien des raisins, l'égrappage total ou partiel selon les millésimes, la fermentation en petits contenants et un pressurage doux assurent une vinification optimale. Selon le profil du millésime, la cuvaison peut durer de 15 à 20 jours, puis l'élevage est réalisé durant 12 à 18 mois en fûts de chêne de France, avec 80 à 100% de fûts neufs.
Note de dégustation générale : Bouquet aux arômes intenses. Charpenté mais sans excès, d'une belle chair, voici un cru somptueux. Très bon potentiel de garde.
Suggestions mets-vins : Gibier - Venaison - Fromages à saveur corsée
Température de service : Entre 17°C et 18°C
Address:Maison Denis Perret
Place Carnot
21200 Beaune
Tél. :+33(0)3.80.22.35.47
contact@denisperret.frhuston we have a problem