Givry

GivryLouis Jadot

Louis Jadot
Louis Jadot
  • Vignoble Côte Chalonnaise
  • Couleur Rouge
  • Classification Communale
  • Millésime 2016

18,40 € TTC / Bouteille

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Situation : La Côte Chalonnaise est située dans la continuité de la Côte de Beaune, au Sud de Santenay. Il y a cinq appellations en Côte Chalonnaise : Aligoté de Bouzeron, Rully, Mercurey, Givry et Montagny.

Caractéristiques : Les vins de Givry sont produits autour du petit village de Givry (entre Mercurey et Montagny) et sur les trois hameau de Poncey, Cortiambles et Russilly. Les sols bruns calcaires ou calciques issus de l'altération des calcaires du jurassique
donnent naissance à une appellation souvent comparée à Volnay.

Vinification : Le Givry rouge est vinifié en cuves pendant environ 3 semaines. Puis il est vieilli en fûts de chêne pendant environ 10-12 mois avant d'être mis en bouteilles.

Dégustation / Accords mets-vin : Le Givry rouge de la Maison Louis Jadot est un vin coloré, franc, riche et fin. Il se distingue par ses arômes très fruités, sa chaleur, sa vivacité et sa générosité. Ce vin plaisant se mariera parfaitement bien des plats assez simples comme des viandes rouges ou blanches rôties ou grillées, chaudes ou froides, pâtés, tourtes ainsi que des fromages pas trop forts.

Conservation : Il se gardera facilement 4-7 ans selon les millésimes dans de bonnes conditions de température et d'humidité.