Givry Blanc

Givry BlancLouis Jadot

Louis Jadot
Louis Jadot
  • Vignoble Côte Chalonnaise
  • Couleur Blanc
  • Classification Communale
  • Millésime 2015

18,10 € TTC / Bouteille

quantity up quantity down

Cépage : 100% Chardonnay

Situation : La Côte Chalonnaise est située dans la continuité de la Côte de Beaune, au Sud de Santenay. Il y a cinq appellations en Côte Chalonnaise : Aligoté de Bouzeron, Rully, Mercurey, Givry et Montagny.

Caractéristiques : Les vins de Givry sont produits autour du petit village de Givry (entre Mercurey et Montagny) et sur les trois hameau de Poncey, Cortiambles et Russilly. Les sols bruns calcaires ou calciques issus de l'altération des calcaires du jurassique  donnent naissance à des vins souples et ronds.

Vinification : Le Givry blanc est vinifié puis élevé en fûts en pendant environ 10-12 mois avant d'être mis en bouteilles.

Dégustation : Le Givry blanc de la Maison Louis Jadot est un vin à la couleur légèrement doré. La finesse de ses arômes de chairs de fruits blancs, de notes vanillées en font un vin avec beaucoup de distinction.

Accords mets-vin : Ce vin plaisant se mariera parfaitement bien des plats assez simples comme des crustacés, poissons grillés, pochés ou en sauce, viandes blanches à la crème ainsi que des fromages pas trop forts (chèvre).

Conservation : Vin structuré, il se gardera facilement 4-7 ans selon les millésimes dans de bonnes conditions de température et d'humidité.