Nuits Saint GeorgesBouchard Père et Fils
- Vignoble Côte de Nuits
- Couleur Rouge
- Classification Communale
- Millésime 2018
Le vignoble : Capitale de la Cote de Nuits, ce village abrite les Hospices de Nuits, qui organisent chaque année une grande vente aux encheres de leur production, a l'image des Hospices de Beaune. Quant à la rue principale de Nuits-Saint-Georges, elle est dédiée à Fagon, médecin qui soigna Louis XIV en lui prescrivant le vin de la ville. Cette appellation, la plus méridionale de la Côte de Nuits, donne des vins d'une grande richesse tannique, qui leur confère de la puissance, de la profondeur et un solide potentiel de garde, allant de cinq à quinze ans.
Cépage : Pinot Noir
Sol : Argilo- calcaire caillouteux
Superficie totale de l'appellation en production :159,26 ha
Note de dégustation : Bouquet intense aux parfums de petits fruits et d'épices. Riche, tannique, d'une bonne structure, il s'exprime avec davantage de rondeur apres quelques années de vieillissement en bouteille. Bon potentiel de garde.
Conseils de service :
Suggestions mets-vins : Gibier - Venaison - Toutes viandes grillées ou rôties
Temperature de service : Entre 17°C et 18°C
Potentiel de garde : 5 à 7 ans et plus
Savoir- faire :
Le travail de la vigne : Les raisins proviennent de contrats d'achats. Nous travaillons dans un esprit d'étroite collaboration avec nos partenaires, auxquels nous apportons toute notre connaissance et notre savoir-faire pour obtenir ainsi une vendange respectant nos exigences qualitatives.
La vinification et l'élevage : Selon le profil du millésime, la cuvaison peut durer de 8 à 15 jours, puis l'élevage se déroule pendant 8 à14 mois en fûts de chêne de France, avec 20 à 40% de fûts neufs.
Le vieillissement : Ce vin beneficie des conditions ambiantes optimales des caves des Bastions de l'ancien Château de Beaune.
Address:Maison Denis Perret
Place Carnot
21200 Beaune
Tél. :+33(0)3.80.22.35.47
contact@denisperret.frhuston we have a problem